понедельник, 6 июля 2015 г.

Sky Licorne или Мистический Единорог от как бы Sunset

Мистическая история с мистическим единорогом 
вышивальной продолжительностью в 41 день. 



В 2014 году приобрела на ebay набор для вышивания.
Покупала как оригинальный набор от Sunset, за разумную цену.  Далеко не первая покупка, если что. Вышить Единорога мне посоветовала мама и оказалось,  что красивых, не приторно-сладких,  единорогов почти нет. Из интересных был только набор у Sunset  и именно он,  как это часто бывает,  давно снят с производства.  Именно поэтому я с трудом разыскала необходимый  набор на ebay, на практически родине наборов Dimensions (Sunset). Приехала посылка довольно быстро,  а интересное началось после вскрытия пакета.
 Во-первых, оказалась, что набор китайский, весь насквозь на китайском. Схема отвратительного качества, на глянцевой ломающейся бумаге.
 


В принципе, возможно найти инструкцию на английском, да вот беда - нитки разложены отличающимся способом, по-другому пронумерованы и даже количество цветов отличается от оригинального набора - их больше. Переводить названия цветов с китайского языка я бы не взялась. Стала вышивать по значкам схемы. 
Количество ниток в символах с оригиналом сопоставить более-менее удалось. Бэк и французские узелки пришлось-таки переводить.
 В принципе, когда я начинала этот прожект, то была заряжена идеей вышить самое сложное из того, что есть в запасах. Ну вот и вышила :) Канву сразу постирала до того, как разметила, чтобы быть уверенной, что она не полиняет.
Разметку сделала белым карандашом из рукодельной шкатулки. Оказалось, что это старый-престарый карандаш для отбеливания ногтевой пластины Ruby Rose. Он, кстати, гораздо быстрее отстирался, чем традиционный белый меловой. Хозяйке на заметку, так сказать. Теперь разметку по тёмной канве буду делать только им. Звёзды частично вышила французскими узелками (белые),
а все, что рекомендовались голубым, заменила на разноцветный бисер и пришила чёрной леской, чтобы не видно было ни протяжек, на закрепок. Изнанка получилась такая.

Основной цвет, белый, закончился сразу же. Пришлось докупить. Жёлтый, которого так много на картине, очень скромно присутствует в палетке, не хватило - потрошила остатки от других наборов.
Процесс заполнения канвы:











Работа пока не оформлена. Идей много. Жаль, что круглых багетов не делают. Говорят, что сложно. Будем искать или что-то придумывать.